Ледоход

Курухуру
всё к этому идёт
все к этому идут
не выходи на лёд
пока спокоен пруд

но если ледоход
и машут рыбаки
то выходи на лёд
и не забудь коньки

и каждого обняв
продолжи разговор
поговори о днях
плывущих как топор

про ловлю судака
и чудо-рыбу Рух
преувеличь слегка
но чтоб хватило рук

и что бы там потом
ни врали рыбаки
не улыбайся ртом
и не бросай коньки