Поговорим по душам

Александр Крупин Трехгорный
Я часто думаю о смерти,
О грустном том исходе,
Но о Душе моей, поверьте,
Мне думать рано, вроде.

Душа – всего лишь слово,
Не более того,
Но производные его –
Людских судеб основа.

Душевный, мягкий человек
И добр, и милосерден,
Бездушный весь свой серый век,
Душевностью той беден.

Душа – понятие библейское,
И чудо чисто арамейское.
Не верьте в чудо, господа!
В нас разум есть, и это навсегда,
А на удачу, ум еще в придачу.

Она – душа, из тонкого стекла,
Тончайшая – как греческая амфора,
А для меня, лишь мудрая метафора,
Какой бы жизнь прекрасной не была.
А, вдруг, да разобьется ненароком,
И будет нам невидимым уроком.

Характер, ум, расчет и светлый разум –
Не зримы те субстанции все разом,
Но видим мы, и слышим их ответы
В общении людей на Свете этом.

А без того нет ни души, ни духа,
Ни глаза третьего, всеслышащего уха.
Все это бред и вымыслы людские,
Чтоб только оправдать грехи мирские.

Так будем жить, и суетиться  снова
По-разному, но только не спеша,
Удобное придумал кто-то слово,
Прекрасное и  нежное – Душа!