II - Отрывки Языка - Проект надгробия

Заборский Артем
Стол на террасе, 
на столе очки —   
улика внимавшего, 
в брызгах на линзах   
тысячи выражений лиц 
все двоится. 
На столе очки, 
как эскиз надгробия   
на могиле письменности. 
Кто-то ушёл за бурбоном, 
но не успел вернутсья 
ослепнуть, прозреть, дочитать и   
разбить очки. 
Отрезан тропическим.