Закат

Песлинн Юрий
из Г. Тракля

По-над озером белым вдаль
Потянулись белые птицы,
Хладный вечер повеял печаль,
От созвездий дуя к столице.

Над могилами пляшет ночь,
Лоб проломленный свой склоняя,
Видно, тихо висеть не в мочь,
А она ведь немолодая.

И в серебряной лодке мы
Под дубами во сне качались.
А откроется дверь зимы,
Совершим ли, в чём обещались?               
10.08.2018