Как клочья ваты, нас гонит ветер по дороге

Анатолий Бушмелев
Мне говорил старик убогий - вся наша жизнь, как клочья ваты,
нас гонит ветер по дороге, прохожей публике под ноги,
но мы ни в чём не  виноваты.

Скатилась с глаз слеза по коже, то что старик сказал в словах,
- всё относилось к молодёжи, но в наших плещется умах,
но вряд ли наша молодёжь, отыщет лучшие дороги.