Путь к Звёздам

Мирабель47
Знаю, что приду к Тебе,
В предрассветной тишине,
Обрету вдруг Осознанье
Обустройства Мирозданья,
Прояснится всё в Уме,
И повсюду в голове
Станет ясен План Небес:
Чтобы Человек Воскрес,
Возродился его Дух -
Испытал он сотни мук,
Тысячи Путей прошёл,
Дабы Истину обрёл.
Был загадкой для Себя,
Ненавидя и любя,
Научился Жизнь ценить,
И Сознательнее быть.
Год проходит вслед за годом,
Нить событий стройным ходом,
Развивается спектаклем,
Кружится Судьба пентаклем,
Колесо Сансары вечно,
В Небе светится Путь Млечный,
Вырваться нельзя наружу,
Ты в попытках сядешь в лужу.
Можно только осознать,
Гнать по кругу перестать,
В центре враз остановиться,
В свою Сущность погрузиться.
Там найти на всё ответы,
Звёзды в Небе вспыхнут где-то,
Это Я и Ты сияем,
Путникам светить мы станем,
Чтоб в кромешной темноте,
Путь Домой нашли везде,
Бога в Сердце обрели,
И Себя познать смогли...
Стать Звездой на небосклоне
Я хочу по Божьей Воле,
К Богу в Небе ближе быть,
Свет свой Небесам дарить.
Но прекрасно понимаю,
Бог к нам ближе - это знаю,
Не на Небе, а в Душе,
Он живёт давно уже.
Мир Его лишь отраженье,
Этот Мир, на удивленье
Как Мираж воспринимаем,
И Его не понимаем...
Но Единое Сознанье
Есть весь Мир, и это знанье,
Нам вуаль приоткрывает,
Приглядеться заставляет,
И везде Творца заметить
В Человеке каждом встретить.
Ты и Я и есть Творцы,
Наши храмы и дворцы -
Души наши, их свеченье,
Жизнь - сплошное приключенье,
Чтоб Душе познать Себя,
Опыт Жизни обретя,
Вновь с Творцом в Единстве слиться,
И в блаженстве раствориться.
В этом, Друг мой, вся загадка,
Хоть иллюзией спать сладко,
Пробужденья час пришёл
Строки эти ты нашёл.
Их внимательно прочти,
Жить сознательно начни!
Я же в Небе растворюсь
К Звёздам снова я умчусь
Говорю: до новой встречи!
В Небе ты меня заметишь
Звёздный подарю свой Свет
Шлю сердечный вам привет!