Что люблю

Андрей Барышев
 Из самолётов на землю плевал, сверху, как бог, из кабин
Землю грешную Родиной звал! Кривлялся, как мистер Бин
Над Аральским морем, когда оно ещё не высохло совсем
Десять тысяч над миром! И мир ВАМ ВСЕМ!

Движки свистят ветром и встречный як-40
Летит мимо, чуть ниже. И гроз всполохи
Лижут фюзеляж огненными языками...
Мы сядем, пацаны! И поцелуй и розы - маме!

Над миром прекрасно! Там нет гадостей
В небе нет злости. Там только РАДОСТЬ
Как боги, шевеля штурвалами и скажи, штурман:
- Надо ли садиться? Нафиг это нужно?

Задрать нос и в облака ткнуться
В неведомое, чистое окунуться!
Там - Солнце и свет! И уродов нет..
Но зачем-то обещали ещё вернуться

Там любимые. Там - дети
Они не летают, но Солнце им тоже светит
И самое любимое на свете:
Твоя любовь и тарелки на скатерти!

Вечный вопрос: - нужно ли возвращаться?
У вас же нужно постоянно за бабло драться
В небе не дерутся, дружно живут в небе
Человеки! Хоть каждый - сам по себе...