За знаньем

Песлин Юрий Семёнович
   
Дорогой к знанью – те же муки:
Что неженкам поморжевать,
Не просто грызть гранит науки,
Но хорошенько прожевать!

Частями тонкими усвоить,
Отходы выдать на-гора,
Растущими, как стены Трои –
Сегодня выше, чем вчера.

Зато, по полочкам разложен,
Усвоен серым веществом,
Ожив – гранит науки сможет
Проштамповать за томом том.
2007