Октябрь и апрель

Шепель Артем Сергеевич
Растаял след твоих духов
Ушла ты в ночь оставив время,
Подумать или объяснить
Зачем несём мы это бремя.

Зачем так робко прикасались
Друг к другу ласково не раз
Затем неистово вонзались
Ногтями в плоть как и сейчас

Зачем трагическая лира
Меня с тобой свела, родная
Зачем нас вместе закружила
Любовь - как птица озорная.

Зачем не раз меня проклятьем
Ты прогоняла в холод стужи
Зачем холодный страшный ветер
Вход в дом твой для меня завьюжил.

Я понимаю почему
Не быть нам вместе, дорогая
Ты по дороге на весну
Теряешь дух наш расцветая

И пахнешь как цветок прекрасный
Как сад цветов, как мир, как миг
И голос - колокольчик ясный
Во мраке радостно звенит.

Мы пьем вино и бьемся снова
Как сбросить нам времён оковы
Мы как октябрь и апрель
Стучим напрасно другу в дверь.