Любовь не живёт три года

Мария Ревкуц
Любовь не живёт три года,
Любовь не живёт три дня,
Не следует глупой моде.
Но будешь ли ждать меня?

Не будешь. Пустые сказки…
Уймись же, печаль-тоска!
Другой-твои песни, ласки,
Другой- и твоя рука…

Другая до сладкой боли
Смотрела в твои глаза,
Другую ты силой воли
Возносишь на небеса.

А мне вот судьба иная…
Хоть горше, зато светлей:
Живу, как свеча, сгорая,
Над рукописью твоей.