Ах, если б жизнь была проста

Ирина Тарковская
Ах, если б жизнь была проста,
как утро ясное июля...

Река (до донышка чиста)
лепечет скоро, балагуря,
соседский неуёмный пёс
пугает кошек громким лаем,
(для них спасительный утёс
корявый дуб там, за сараем,)
армады мощных облаков
плывут куда-то величаво,
глядеть сквозь них совсем легко –
глаза прищуря чуть лукаво,
едва невинные уста
щеки коснутся, не целуя...

Похоже, я про Рай толкую?
Ах, если б жизнь была проста!


18.01.19