Пример

Владимир Шихов
Бледной маскою – Луна
По небу бредёт,
Резво тычет облака
Древнею клюкой

А сама – ещё древней:
Страшно долог путь
Тот, который выпал ей,
Как бы отдохнуть…

Но, однако же, шалишь! –
Спрячется от нас,
Да кому-то там светить
Примется тотчас.

Сможешь так же, человек,
Свет чужой нести?
Перестань себя жалеть,
Вот пример - Луны.
17.01.2019