Жорж Дюамель - Моё одиночество

Филипп Андреевич Хаустов
Как будто два похожих дерева,
К единым небесам развёрнуты,
С тобой мы разделяем пищу
И от одних порывов гнёмся.

Останусь ли один на свете,
Тебя по имени назвав?
Я ль не отринул одиночество,
Чтоб на руках тебя держать?

Как два больших соседних дерева,
Корнями мы сплелись и листьями,
И ветерок, сквозь нас идущий,
Един душой и ароматом.

Я в одиночество своё беру тебя!
Столь безмятежное, великое,
Что даже шум дыханий наших
Его ничуть не нарушает.

Как два больших, могучих дерева,
Мы прорастаем в небо ясное
И наши жизненные соки
Навеки убегают прочь.

Однако ветер поднимается
Из наших спутавшихся крон,
И дышащую жаждой музыку
Проводит через небосклон.