Ночь бессонная

Анна-Мария Доброва
Снова  ночь  бессонная,  длинная  идёт.
Лишь глаза закроешь - мыслей хоровод
Набегает  волнами,  не  даёт  уснуть,
Каждая старается  чуткий сон спугнуть.   
   
Трубка  телефонная  голос  подаёт,
Звуком методичным мою душу рвёт:
«Заряди  меня, заряди  меня,               
Без зарядки я живу уже четыре  дня!»

Будет  очень долго  длиться  этот  писк.
Никакой ты к гаджету не предъявишь иск.
Как  заставить  можно трубку замолчать?               
С вечера желательно её в сеть включать.

Трубка  замолчала, в  доме тишина,
Я  смыкаю веки  в  предвкушенье сна.
Но охранник верный, злой соседский пёс
Постоянно  держит  свой по  ветру нос.

Сторож  он отменный – мимо не пройдёшь,
Лакомство не действует,сколько не даёшь.      
Смолкли,  растворились в  тишине  шаги,
Лай не прекращается – в темноте  враги!

Ночь  уже  глубокая,  тишина  вокруг,
Но взрывает  воздух  оружейный  звук!
Осветилось   небо   звёздами   огней,
Кто-то    отмечает    нынче   юбилей!

Насладились праздником все вокруг сполна!
Вот и  наступила  в  доме  тишина.
Отдыхает даже злой соседский пёс,
Он весь день исправно свою вахту нёс.

Но  недолго  длилась  тишина в ночи -
Рёв машин спортивных, словно гром звучит.
По ночам  стритрейсинг режет тишину…
Может я  под утро  всё-таки вздремну?

Вот  уже забрезжил за окном рассвет,
Громких звуков с улицы, слава Богу, нет,
Лишь  на  горизонте   отзвуки  грозы
И  негромко  тикают в  комнате  часы.


17.01.2019