Годы

Владимир Бордюгов
Как давно я родился: на то есть бумага, —
Что, мол, там-то и там-то, такого числа.
Как положено, встал и пошёл шатким шагом,
Собирая на лбу синяки от стола.

Парадокс, чудеса — дни тянулись, как годы!
Разрывался будильник — мой личный звонарь,
Заходил я по первости в разные воды,
И светил мне от шайбы под глазом фонарь.

В старой книге любимой загнуты страницы...
Что же в памяти можно из жизни «загнуть»?
На ладонях держал свои годы, как птицы,
Только пальцы боялся случайно сомкнуть.

Не сомкнул. Сразу птицы свободно взлетели —
Слишком быстро растут, свой у них календарь.
И теперь в темноте их ищу сквозь метели...
Кто бы шайбой зажёг мне поярче фонарь...


07 января 2019г.