Жизнеутверждение

Элла Крылова
Мне б никогда не приелось бессмертье.
Вставало бы солнце и заходило,
как подобает ему, светилу.
Деревья бы к небу тянули ветки.

Звенели бы птицы, ходили звери,
сияло небо, вздымалось взгорье,
цвели все цветы и плескалось море,
и воздавалось бы всем по вере.

И все любимые были бы с нами,
и жили бы мы, как за пазухой Бога,
а Бог - интереснейшая дорога,
и пусть с Ним в единстве душа будет снами.

О нет, я жить никогда не устану,
как и молиться о мёртвых, живущих.
Я в Бирюлёво - как в райских кущах.
И ледоходу я рада, и ледоставу.

Хочу всегда быть с моим Серёжей,
читать стихи, пить вино и лежать бок о бок,
и чтобы было в августе много яблок,
чтоб было Вечности много тоже.

Я сегодня надела узкую юбку -
ну до чего хороша девица!
Создатель, должен ты Сам дивиться
на неуёмную жизнелюбку!

17 января 2019