Крещение Господне

Валентин Кравцов
Кто-то с неба сыплет конфетти
человек бы точно так не смог.
Чудится, что с млечного пути
белый дым на нашу землю лёг.

Знаю - это  Бог, укрыл печали
радостью искрящейся любви.
Нас когда-то с верой обвенчали
путники его – апостолы Земли.

Жертвуя, нас Бог учил терпенью
и учил любви, нас искренне любя.
Только мы меж верой и безверьем
не ближнего не любим, ни себя…

Всякий раз молю: Спаси нас, Боже!
холодом купели сирых отрезви.
Души наши холодны, сердце тоже
воскреси в нас веру, дай  любви.   

Кто-то с неба сыплет конфетти
человек бы точно так не смог.
Чудится, что с млечного пути
белый дым на нашу землю лёг.

Знаю – это  Бог, укрыл печали
радостью искрящейся любви.
Нас когда-то с верой обвенчали
путники его – апостолы Земли.