Два старика

Андрей Беркут
Два старика – рояль и ремингтон
Ведут беседы долгие о том,
Насколько всё прекрасней было раньше.
Белей бумага писчая была,
И звук сочней, и лучше шли дела,
И жизнь без опечаток и без фальши.
О том, что к ночи клавиши болят,
Что стало западать второе «ля»,
Что твердый знак не пробивает ленту,
О том, что в списке вечных тем и нот
Любовь свои позиции сдаёт,
О том, куда ушли аплодисменты.
Беседы эти долги и тихи,
Но всё ещё рождаются стихи,
Под нервный стук старинного металла,
И всё ещё звучит неспешный блюз,
И парочка чуть располневших муз
Пока ещё по комнате летает.