Умница!

Елена Долгих
Воротилась с рынка
Деловая свинка,
Принесла в корзинке 
Хлеба четвертинку,
Три морковки, репку
И большую кепку,
Чтобы, загорая
Около сарая,
Не нагреть макушку.

Умница, свинушка!
*
рис. автора