Замёрзший водопад

Татьяна Цыркунова
Правильно всё же назвали мороз,
Дали эпитеты: лютый, трескучий…
Сердится и пробирает до слёз,
Реки мостит, как строитель могучий.

Справился и с водопадом мороз,
Всё заморозил волшебным каскадом.
Грот ледяной – воплощение грёз,
Арки рядами чудесным парадом.

Как водопада могуча вода,
Ей все преграды казались по силе,
Но покорилась морозу – беда,
Сила природная горы сносила.

Видела чудо – замёрзший поток,
Нагроможденье невиданной мощи…
Где-то внизу был блестящий каток,
В нём – отражение неба и ночи.

Правильно всё же назвали мороз,
Он беспощадный, коварный и лютый…
Не признаёт он ни просьб, ни угроз,
Кажутся Вечностью эти минуты…