Горка

Татьяна Манина
Однажды зимою, как стало смеркаться, бабулечка вышла на двор.
За день умоталась, и в теле усталость, с детьми - то, какой разговор…
На улице тихо, дымочек клубится и тает, стремясь в высоту.
И звездами небо усыпал художник, дополнив зимы красоту.
Забыла про старость, пропала усталость,- такая кругом благодать.
Подлунно искрится, блестит, серебрится ковровая снежная гладь.
Подумаешь, возраст, далеко до сотни, душою среди детворы.
Схватила ледянки, и прямо как в детстве, скатилась девчонкой с горы.
Потом огляделась:  никто не увидел? Все спят, никого не видать.
Увидит кто -  старая катится с горки, -  подумают, спятила мать.
Но тут, словно в сказке, возникли салазки с внучатами, вот тебе - на!
Вслед мама и папа, и вот уже дружно на горке вся наша семья.
Смешно и забавно скатилась и  мама в грохочущем старом тазу.
А папа смеется, ведь эта картина пробила его на слезу.
Так ночью семьею катались мы с горки, нарушив привычный режим.
Теперь все иначе: все ставим задачи, все в гору  бежим и бежим.
Но память  о детстве  храню в своем сердце, все чувства в душе берегу:
Наивность и нежность, любовь, безмятежность забыть никогда не смогу.