Неординарно с тобой жили...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Неординарно с тобой жили.
Я был уюту чужаком.
И лишь всегда со мной дружили
Разлука с пыльным рюкзаком.

Я уходил и возвращался.
Ты провожала и ждала.
В твоём объятье часто клялся,
Что я явился навсегда.

Дороги зов сильнее страсти.
Был неизбежен наш разрыв.
Казалось мне, – в скитаньях счастье.
Не знал, что крут его тариф.

Любовью душу жёг на тропах.
И здесь со мною нет тебя.
Не обессудь, признаюсь робко:
«Всё ж как красива та судьба».

2019