Княгиня-берегиня

Олег Тарунов
Ты гуляешь по полю с гитарой
В ярком платье цветов полевых,
Разжигая в мужчинах пожары
И туша наслаждением их.

Ты, рождённая в тайне, княгиня,
Босоногая стройная лань,
Из истоков Руси берегиня,
К небесам обратившая длань.

Ты гуляешь и в дождь, и под солнцем,
Словно настланный морок порой.
И твой голос нас нивами вьётся,
Заставляя идти за тобой.

Но однажды у речки бурлящей,
Я, оставивший тени надежд,
Вдруг увижу тебя нестоящей:
Без гитары, цветов и одежд.

Ты войдёшь со мной в реку по пояс
И нырнув, растворишься в воде.
Эх, княгиня, и где твоя совесть,
Где любовь твоя с верностью, где?!