Блажен, кто осознал

Афонин Анатолий Тихонович
      

Луговой тропинкой шла на встречу пара.
В травах колдовали пчёлы и шмели.
Улыбнулась девушка, улыбнулся парень.
А, остановившись, с места не  сошли.

Всё располагало в этих двух улыбках
К дружбе и общению, и большой любви.
Их, конечно, встреча не была ошибкой,
Бушевала молодость в душах и крови.

А, потом, та пара отмеряла вёрсты,
Не всегда парадных, жизненных дорог.
Были и накладки в жизни новой, взрослой.
Обойти препятствия людям Бог помог.

Блажен, кто осознал души  влечение
К другому существу, чей взгляд остановил.
Бог, указав на их предназначение,
На дружбу и любовь навек благословил.

Бог рядом был, смотрел и улыбался,
Когда сердца влюблённые встречал.
По доброте своей им счастье дать старался,
И дни рождений их детей обозначал. 

                Январь 2018.