Забытые ключи

Генриетта Вютерих
Рвутся в небо тополя под ветром,
От зимы пытаясь улететь,
И змея-позёмка, метр за метром,
Ловит пешеходов в свою сеть.

Клёны всё плескались и плескались,
Снегом заметало пеший след.
Шторы на чужом окне качались,
Прятали неясный силуэт.

Кто-то в том окне глядел сквозь слёзы
На следы любимого в ночи
И стоял, не изменяя позы,
Сжав в руке “забытые” ключи.


                18 января 2019 г.