Крещение Господне

Светлана Тарабыкина
Креститель сидел под раскидистой, пышною ивой,
Река Иордан свои воды неспешно несла.
Предтече устал, обладая могучею силой,
И многих людей от греха эта сила спасла.

В воде Иордана крестил он заблудших и падших,
Смывая грехи, громогласно в тиши говоря.
На небо он часто с надеждой смотрел не напрасно,
Мессии прихода у Бога прося и моля.

И шли к нему люди, просили очистить от скверны,
Водой Иордана  просящих людей очищал,
А сам же на небо все время смотрел он с надеждой,
Прихода Мессии Предтече давно уже ждал.

И все таки чудо однажды зимою случилось,
И странник, с дороги уставший, к нему подошел.
Крестить попросил, под водою грехи, чтоб все смылись,
В служении людям тот странник себя чтоб нашел.

Предтече крестил, омывая холодной водою,
Да нечего было водой с Иисуса смывать.
И Голубь небесный порхал над его головою,
И голос Божественный Сыном своим называл.

Крещение прошло сквозь века, сквозь столетия,
В реке Иордан очень много воды утекло.
А Голубь небесный крылами нам машет приветливо,
И люди сквозь эти века пронесли Торжество!