ЗАРЯ

Сердюк Валентин Андреевич
Зарисовка

Курится воздух лёгким паром
Над совершенной гладью вод.
Восток грозит румяным жаром
Но вот чуть вздрогнул поплавок,
И разошёлся весь кругами ,
Хрустит осока под ногами
И сердце тюкает в висок...

Плеснёт рыбина под кустом
Своим извилистым хвостом ,
Пичуга, словно в танце бальном,
Перелетит на берег дальний...
На стебле , выпучив глаза ,
Уж сушит крылья стрекоза -
Она топорщится не смело
И так , до солнца , неумело,
Сидит дугой на стебле том,
Пока её увидит сом ,
Оставив свой бурливый след : -
Вот стрекозы уже и нет
И стебель на воде лежит ...
А время всё быстрей бежит -
Куда то прячется ДремОта -
От темноты , её оплота...
Скрывает Солнце недалёко
Своё пылающее око ...

18 . 01 . 2019 . Астрахань .