Зацепка

Песлинн Юрий
Трамвай, метро, автобус и пешком
Шагая по асфальтовой дороге,
Вот-вот, и загляну в знакомый дом,
Где разомну негнущиеся ноги.

И, где смогу, расслабившись, сидеть,
Былое через все вбирая фибры.
Одно – стареть, другое – не стереть
В своей душе записанные титры,

Что, пробегая снова, как в кино,
И, новую давая им оценку,
Выхватывая терпкость, как вино,
Теперь я в новом нахожу зацепку,

Мол, это вот, и то - стояли здесь,
О чём сейчас напоминаний масса,
А это, хоть осталось, да Бог весть,
Как дожило до нынешнего часа.

И радуюсь, что не чужой я здесь,
И, что, как я, и мне здесь тоже рады,
И верю в удовольствие осесть,
Посильную в их жизни лепту внесть,
А жить средь них – особою наградой!
27.07.2005