Доброе солнце

Максим Троянович
Что весной на заре не случается,
То навряд ли зимою придёт.
Мы когда-нибудь всё таки каемся,
Потеряв  то, что кто-то найдёт?

Не забытое счастье манящее,
Как лесная, в сиреневом даль.
Нам бы крепче любить настоящее,
Чтоб в душе не прижилась печаль.

Не уходят, кто были  любимыми,
Как волна, что одна за другой,
То, что в сердце, ещё не забыли мы,
Окликает гитарной струной.

Одинокое дерево  валится.
Зря гоняться за счастьем втроём.
Что весной  на заре не случается,
То зимою уж вряд ли найдём.

Золотою  пыльцой отцветающей
Все года, кто куда, разошлись.
В этом мире найду ли тебя ещё,
Привлекательной  сказкою жизнь?