***

Александр Шемонаев
Горючей слезой, рождённой в сознанье,
Умою я дней своих прожитых скарб.
Жалеть буду чувствами годы познанья,
Где правила жизни окутаны в смрад.

Блуждал в лабиринтах дорог и тропинок,
Искал в полутьме золотой ручеёк.
Но глазом не видел, как сотни пылинок
Кружились над счастьем, гася огонёк.

Далёкое- близко, желанное- рядом,
Ты руки свои не тяни в облака.
Стремление в рай ограничено адом,
А жизнь на земле без прикрас хороша!