Яркий луч

Татьяна Невтонова
Что-то промелькнуло, вдруг, по стеклам,
На карниз запрыгнуло легко,
Станцевало на асфальте мокром,
Засияло где-то высоко.

Золотом блеснуло на плафоне,
В лампочке погашенной зажглось.
За окном, на грязно-сером фоне,
Искрами пожара занялось.

На щеках румянцем запылало,
Заиграло бликом в волосах.
Все вокруг, в миг, веселее стало.
И исчезла грусть зимы в глазах.

Что же это было, в самом деле?
Что рвалось сквозь толщу серых туч?
То, чего мы ждали и хотели -
Радостный и яркий солнца луч.