Падал снег

Татьяна Важнова
                Тане Мировой

Снег падал жидкой манной кашей,
Комками липких хлопьев белых.
Вкус зимней сладковатой няши
Губами ощущала. Ела.

Снег сыпал медленно, с шипеньем.
Плыл над землёй остывшим пеплом.
Шуршало шёпотное пенье,
Баюкало – зимой всё лепо.

Какое головокруженье
От этой кружевной завесы.
Но почему рождает жженье
Штрихкод зимы – ресницы леса?

Оврагов бледные ладони,
Наполненные рафинадом,
И лик Луны, как у мадонны –
Всё к сердцу тихою прохладой.

И заплутавшей электрички
Пронзительны по-детски крики.
Мелькают окна пыхом спички,
Ловлю снежинки на язык. И

Всё понимаю. В Мире божьем
Всё это – кроме нас – навеки.
А для таких, как мы, без кожи,
Забвенья снег – ладонь на веки.