Будущее

Мариана Наумовская
Песни теплое дыханье,
Запах сена, дыма, ночи…
Неслучившееся с нами
Осмелевши, сбыться хочет.

Сбыться и растаять снова -
Словно белые снежинки,
Что из мрака дождевого выпали…
Как на картинке,
Как на елке новогодней,
Как голубом экране...
Достовернее и краше,
Чем все то, что сбылось ране.
Неслучившееся просит
Потерпеть еще немного...
А пока нам карты прочат
Принца, золото, дорогу…

Песни теплое дыханье,
Запах сена, дыма, ночи…
Нам несбывшееся, верю,
Будущее напророчит.