Эмигрантство

Мариана Наумовская
Не пленило меня эмигрантство…
Обошло стороной - Бог сберег.
Мне открылось другое пространство -
Обойти его вдоль-поперек.

Солнца свет здесь и ярче и краше,
Моря волны нежней и теплей.
Да, поля и леса здесь -” не наши”,
Но душе моей как-то милей.

Речь гортанная резче и громче,
Нравы бурны и нервы - узлом.
Ночи белые Петербурга
Бродят призрачно в прошлом моем…

Не пленило меня эмигрантство -
Обошло, как беда, стороной.
Мне открылось другое пространство -
Сказка-быль, где и воздух - родной.