Я проснулась

Парамонова Вера
Я проснулась, а солнышка нет.
Горизонт наливается краской,
От которой все люди на свет
Выползают, как в новую  сказку.

Вот один уезжает на юг,
А второй повернул прямо в север.
На восток тихо топает друг,
А на запад спешат мои дети.

Передумав, куда не идут.
Запад тоже не ласковый дядя.
Брат с сестрой принимают и ждут
Кофе после, десерт шоколадный.

Как они ясноглазо живут,
Так и хочется в чудо поверить.
Что ж ты, солнце, к тебе все идут,
У тебя же всё заперты двери.

И оно, подбоченясь, как жгут,
Вылетает, окинув просторы.
Хорошо, что тебя где'то ждут
Редколесья, долины и горы.

Все готово пуститься под душ
Солнцепёка и быть под ним долго.
Вы потратили деньги на юг,
Ну а мне их отдать на востоке.

У кого-то вокруг чудеса,
Он с утра во дворе куролесит.
У кого-то в слезах все глаза,
А могла быть давно и невестой.

В трудных думах гуляет жених,
Что боится назначить свиданье.
Поскорей бы связало двоих ненавязчивое расстояние.

За окном на рыбалку летят
Сумашедшие силы моторов.
Догоняй, раз проспал, догоняй,
А то голод и тётка догонят.