Золотое сердце, или время в разрезе

Песлинн Юрий
Лихо, мимоходом, забодав кобылу,
По дороге с южных, и восточных стран,
Всё слизнул, что было, вроде, как не было,
Снежный виторогий молодой баран.               
Припев: Мы, ища управу, танками играем,
               Суверенитеты растираем в пыль,
               Что нам не по нраву, умиротворяем,
               Где кипели страсти, там степной ковыль.

И назад не глядя, летом, как весною,
Наша перестройка, жизнь полна чудес,
"Золотое сердце", сердце золотое
Сдам в комиссионку, куплю «Мерседес».
Припев.

Говорят, с годами всё пройдёт, промчится,
Зарастут могилы, жизнь пойдёт на «ять»,
А пока ночами всё Литва мне снится,
Сумгаит, Тбилиси не дают мне спать.
Припев.
1990