Песни. Свечечка

Ирина Минаева 4
Песни. СВЕЧЕЧКА

Слова и музыка Ирины Минаевой

Не чади в ночи, моя свечечка…
Где ты, милый мой, с кем повенчаный?
Где же бродишь ты, где ж ты маешься?
И кому сейчас улыбаешься?..

И кому сейчас речи ласковы
Говоришь в ночи? Не подвластны мне
Ни твоя судьба, ни судьба моя…
Где ж ты, милый мой, да в каких краях?..

Ты гори в ночи, моя свечечка,
Призывай того, кто нареченный.
Призывай, мани ко мне милого,
Одиночество что могила мне…

Пусть увидит он огонёк в ночи,
Пусть услышит он, как любовь молчит,
Онемевшая в ожидании,
И примчит ко мне на свидание…

Встречу я его поседевшая,
А худа молва раздобревшая,
На моей беде, скажет, что грешна,
Что была уже чья-то я жена…

Ты не верь молве, милый-суженый,
Сердцу ты поверь, что простужено
На семи ветрах в ожидании
Да твоей любви да признания…

Не чади в ночи, моя свечечка…
Где ты, милый мой, с кем повенчаный?
Где же бродишь ты, где ж ты маешься?
И кому сейчас улыбаешься?..

18 января 2019

Цикл «Песни. Альбом «Снегурочка»
Сборник «Вторая молодость моя»