Карл Саган Голубая точка

Александр Марусев
К последним дням последний одноразовый стакан,
Не расплескать бы! Поднимаю! Точка!
Канон на кон! И богово богам!
Проснись, Саган!
Ты есть душа! А тело - оболочка!

И Млечный Путь беречь, чтоб не исчезнуть без следа!
Беречь планету каждого цветочка!
И напевает всякая разумная  звезда: - Да!
Я есть душа, а тело - оболочка!