Нож у спины - напоминание...

Александр Васильевич Герцен
Нож у спины – напоминание!
Страх - оправдание судьбе!
Ложь родилась из сострадания,
Дав удовольствие себе.

Куда девать воспоминания?..
Смените «старое бельё».
Зачем превозмогать желания?
Позвольте жизни взять своё!