Глист

Николай Векшин
Жил в организме ушлый гнусный глист.
По виду – гад, по сути – паразит.
Он изворотлив и пронырлив был.
С дерьмом на волю хитро не уплыл.

Всегда он делал вид, что дюже чист
И звался Наш Надёжный Коммунист.
Когда же пучить стало организм,
Он ратовать стал за капитализм.

Прилипнув к телу будто банный лист,
Вдруг разговорчив стал и голосист.
Доклады про свободу он толкал.
В итоге получался только кал.

Воинственен, двуличен и речист,
И убедителен, как сказочный артист.
Стал этот червь свои соски вонзать
И кровь народную безудержно сосать.

Хоть мелок был и с виду неказист,
Но вскорости  разросся этот глист.
Раздулся. Сам заполнил всё вокруг.
И тело умерло. Тут получился труп.

И глист подох, как глупый путинист.
Капиталист, не будь как этот глист!
Живи и помни: ты один – никто.
Соси не слишком! И не будь говно.