Мрачный январь

Андрей Беркут
Рассвет скребётся котом под дверью,
Зловредным бесом.
Вновь перепутал метель с капелью
Январь нетрезвый,
Монахом в серой измятой рясе,
К постылой мессе,
Бредёт уныло раскисшей трассой,
По водной взвеси.
Не потому ли он сер и скучен,
И даже мрачен,
Что знает, скоро апрель нарушит
Обет безбрачия.