Готовность к встрече

Людмила Бердыгужина
»Дай, жизнь, мне маленькое счастье -
родную душу повстречать,
чтоб не смогла в толпе пропасть я,
чтоб руку верную сжимать...»
              Лариса Вехова

Холодят на сердце льдинки,
остужая в венах кровь:
нет -по жизни- «половинки»,
потому, грустит любовь
и печалится: в холодном
мире - на любовь скупом..,
равнодушным.., инородным...
и с «чувствительным пупом».

Очень редко «половинки» -
в нём встречаются, любя...
Ждут ответов «валентинки»
и, надеясь, не скорбят,
для любви найдя «местечко» -
в детках, в радостях труда...
и горит, искрится «свечка».
С ней -десятками- Года.

Не понять любви - невежде...
В ней - всегда сияет Свет.
«Половинки» нет, как прежде,
доверительных бесед..,
света глаз, тепла ладоней,
обнимающих за плечи...
Но в душе, как на амвоне,
у Любви: готовность к встрече.


г. Актау, 18 января 2019г