Прозрачная рыба

Ханан Варни
Прозрачная рыба
В спящем кувшине
Рыба моих
Заповедных страстей
Оскалив железо
В потушенном взоре
Я опускаю
Шторы на мир

Двурогий пророк
Листающий старость
Скрючился скверно
Под весом вины
Тяжёлой луной
Становится здравость
Плесневелой монетой
Опускаясь на дно

Мерцающий бег
Колдовского коня
Коему имя
Беспристрастное время
Однажды сумеет
Сделать ненужным
Свернувшийся в лёгких
Строптивый огонь

Мы тщетно искали
Плутая во снах
Свободу внутри
Умерщвлённых басен
Расколотый звон
Циферблатов мечты
Рисует петлю
Сквозь дымку иллюзий

Бытовушная буква
Съедает дитя
Которым был
Уродливый отпрыск
В кленовых ладонях
Укромно лежать
Меня забирают
Синие тени

Пронзительный бег
Колдовского коня
Коему имя
Смердящее время
Однажды сумеет
Сделать ненужным
Свернувшийся в русле
Надменный огонь