Небушко синее куполом облачным

Галина Лычковская
Небушко синее куполом облачным
В речке холодной купается весело.
Листья на ветках прорезались. Солнечно.
Вот и на вишни цветы поразвешены!

Белые, чистые, нежные, сочные,-
Долго ль порадуют краской небесною?
СУдьбы не знаем…и даты их точные…
Нить поколений рядочками тесными.

Светом цветения иль покаяния
Ищем дорогу для сердца желанную…
Строил Создатель купель Мироздания,
-Пейте, купаясь,  Росу первозданную!

Яблочки пьют…  иль смеются…  но к осени,
Вызреют,  - что огорчит, что порадует.
Тени  блуждают по  лиственным россыпям,
Наземь  упавшие со  звездопадами…

Видно Роса на весах перевесила,
Чистым Сияньем гоня неприкаянность.
То, что испило Росы – смотрит весело,
То,  что смеялось,  упало-  отчаялось…

Небушко синее куполом облачным
В речке купается… так по-весеннему.
Листья на ветках прорезались. Солнечно.
Снова  деревья в обильном цветении…
10.01.2019.