Я истину ищу

Виктор Кочура
Не знаю почему,
Зачем не знаю-
Я истину ищу,
Я в глубь копаю.

Найдя теряю сон.
Мир стал другим-
Стал серым он.

Рай - неведеньем, покоем окружен.
Познанья горек плод.
И будет изгнан тот -
К нему кто прикоснулся.