Боль разлуки

Людмила Лукьянцева
          Ночью память годы ворошит,
             Прожитые в радости, в согласье.
                От разлуки боль в душе слезит,
                Превращая жизнь весной в ненастье.

          Шли вдвоём вперёд мы не спеша,
             По весне цвела сиренью белой,
                Лепестки её в траве шуршат,
                Белизна их стала тёмно-серой.

          Над рекой миражная стена
             Для тебя открыла свои двери,
                Поглотила счастье пелена,
                Боль потери словом не измерить.

          Солнце светит и горит луна,
             Раненое сердце им не верит.
                Как озябшая зимой волна,
                Безутешно бьюсь в остывший берег.

          По ночам зову тебя во сне,
             На призыв мой больше не приходишь.
                Где сейчас находишься, ты, где?
                По каким  незримым тропкам бродишь?

          Ветер во дворе шуршит листвой,
             О прошедшем горевать не станет.
                Прошлое останется со мной,
                Сохранит его святая память.