Раскололось небо

Ирина Ивановна Соколова
            Небесная благодать сердца-
            это сосуд,в котором никогда
            Не иссякнет любовь.

Раскололось небо
На быль и небыль,
На грех и святость,
На скорбь и радость.
И ложь осколками
И кривотолками
Нам в кровь по венам
И в сердце креном
Впилась незримо.
Невыносимо!
И с пульсом фальши-
Все дальше,дальше
И в наши души-
Все глубже,глубже,
С отравой яда,-
А нам не надо.
Корнями в землю,-
Я не приемлю.
Камнями в спину,-
От боли стыну.
О,сколько боли!
Нам жить в неволе
Фальшивых истин-
Бумажных листьев,
Где ложь-рекою,
Где грязь-строкою,
Где фальшью дышат
И пошло пишут.