Расплескалась радуга...

Филатов Александр Николаевич
Расплескалась радуга в лугах,
Майскими цветами в чистом поле.
Разбежаться, сделать сильный взмах -
И продолжить жизнь свою на воле.

Братом солнцу, ветру, облакам
И орлу, и незаметным птицам…
Не поверят люди небылицам –
Новым переменчивым векам.

А века закончатся в лугах
Радугой торжественно-красивой
Там, где воля обернётся силой,
Там, где в глину превратится прах.

18.01.19