Кабы

Владимир Лисовой
Кабы сам мог, тогда б и сделал.
А коль не сделал, то не смог.

Кабы хотел - был выбор смелый,
но не решился - не сберег.

Кабы познал, то жил по делу.
А тут все как-то поперек.

Кабы чего, везде никак.
Чего-то много, все пустяк.

             Везенья случай очень строг.
             Он помогает тем, кто смог.