Приоткройте мне веки...

Стефания Грейцесс
Чую....восстание мЕртвых
В чаяньях ныне живых.
Чую...прошествие смертных
В растре полотен земных.

Чую....поветрие веры
Новой, что правду несёт.
От кумачей пионеров
Ярко окрашенный год.

Чую сомненье и злобу
Тех, кто вещами зарос.
Увещевания словом
Все разлетелись вразброс.

Сброс........
старой дряхлой программы,
Смена господств и властей,
Недостающие граммы
С Тарою спорят о ней.

Город в бушующем гневе,
Битые стёкла, пожар.
Зёрна отдельно от плевел,
Анахронизма угар.

Чую.....затишье пред бурей,
Новый рывок по оси,
Дальше годить мы не будем...
Боженька правый, спаси..